Paraty (ao léu) (*)

O ser sabe

Ama pico, lago e vale.

Povoaria outros mundos

Ou este - por acaso -

É o mais apropriado?

Não se sabe.

Cada ser é um mundo

Ainda que o mundo

Esteja em cada ser.

Passa aqui o Halley

Billie Holiday...

Encontramos dor,

Estrada, escuro e luar

Entre o mar e a Serra do Mar.

Do Livro “O Velho Testamento”, ed. do autor, 1988 – com revisões e acréscimos.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 14/12/2005
Reeditado em 21/01/2006
Código do texto: T86031