Haikai 08

01

Cadeira de balanço

Balança a ausência

Do falecido papai.

02

Pensamentos tantos

Diviso o mundo

Sobre o orvalho da montanha

03

Linha dos anos

Pesa minha sombra

Encurvada.

04

Noite agitada

Facas e pauladas

Morte se aproxima.

05

Flechas voadoras

Caem do céu

Salmão na barriga do Mergulhão.

06

Quão fértil o oceano

Albatroz e Pelicano

Balé no ar todo ano.

07

Lépida canoa

deixa pra trás

Casas e saudades.

08

Canavial amassado

Gozo desenfreado

Passou por aqui.

09

Marés e ondas na areia

Ovos de tartarugas

nadam.

10

Queimada na mata

Ninho sufoca

Com o abraço da fumaça.

11

satisfeito

o sertanejo conta as estrelas

com a amada.

12

Folhagens balançam

O verde/amarelo

No jarro da tarde.

13

Pedra de bodoque

Esgrima com o ar

Maritacas no arrozal.

14

Enchente novamente

Moça e carro

engolidos pela correnteza.

15

Vai a tempestade

Cheiro de dor

E de terra molhada.

16

Estiagem longa

Lavrador chora

A comida que não virá.

17

Noite vazia

Só o luar

derramando melodia.

18

Suor salgado

na testa do lavrador

molha o câncer de pele.

19

Poesia das ondas

mar revolto

gaivotas a poetar.

20

Nuvens escuras

alivia a ânsia

do lavrador.

21

Brisa fresca

suspende a saia

carinho ao sexo.

22

Sol e nuvem

Num esconde-esconde...

Clareia ou escurece o mundo.

23

Barulho na mata

cachoeira em cascata

esconde o sexo.

24

O rabo da cachoeira

Denuncia o caminho

De sua nascente.

25

Temperatura alta

Homem de olhar suspeito

Refresca o gozo.

Juraci de Oliveira

Pirapora MG

www.jurainverso.kit.net

Juraci Oliveira
Enviado por Juraci Oliveira em 30/03/2005
Código do texto: T8611