Seixos

Euna Britto de Oliveira

Rolo sobre pedras roladas,

Eu mesma sou uma delas...

Rolamos ao sabor do toque dos passantes,

Ao saber de suas passadas

Sobre caminhos e praias,

Montanhas, ladeiras rampadas...

No atrito com o solo,

Somente nos lapidamos...

Nossos formatos são vários,

Mas todas tendemos a esferas...

Esperas são nossos contratos

Com o tempo, com o vento,

Com a luz que ilumina as águas

E cria reflexos nas pedras...

No comprido tapete do tempo,

Nossa presença de origem vulcânica,

Sabedoras que somos

Da força das chamas do fogo

Que nos derrete e inflama!

Cada pedra tem sua história.

As pedras são só memória.

Viram o alvorecer do mundo!

Estão a ver sua trajetória...

Pedras roladas, lisas, lavadas,

Por que somos tão caladas?

Ao meio dia, tão quentes!

Esfria o dia, geladas...

Murmúrios de águas passadas

São lembranças registradas.

Na cachoeira,

Na beira da pedra lascada,

Uma simples pedrinha roliça...

Mais nada.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 20/02/2008
Código do texto: T867788