Noite sem Luar

Noite sem luar

Que triste é o céu deserto!

Apenas ouço o som do mar,

Em rara noite que me encontro desperto.

Noite sem luar,

Nem ao menos cai uma chuva,

Não tem uma leve brisa pra minha face acariciar,

No céu não há estrelas para desenhar-me uma luva.

Noite sem luar, às ruas desertas,

Ouve-se apenas a triste canção

Dos Deuses-Poetas,

Que marcham rumo ao Farol da Solidão.

Noite sem luar,

Que fosses uma apenas,

Que não viesse eu no papel te inventar,

Mas, que não fosses somente mais um dos meus poemas.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 22/02/2008
Reeditado em 23/04/2022
Código do texto: T870185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.