Ser poeta...

Se eu sou poeta, não sei!

Sempre quis falar de amor

Na dúvida, tentando, amei!

Não só no chão eu apanhei

O vírus de mero sentidor,

Também no céu onde andei!

Na vida pra lá e pra cá

Do “navegar é preciso”,

Inspiro o meu poetar!

É tanta atribulação!...

Nesse eterno navegar

Que pensei em distração!

-Pra quem falar ou não

Da viagem neste mar?

Aí pensei numa canção,

Cançoneta ou cantiga,

Qualquer coisa que diga

Que sou aprendiz a cantar!

E encantar-me no dia-a-dia

Lá no mundo da magia...

E, sabe o que encontro lá?

A minha dor e a tua...

Sorrindo na mesma rua

Mirando a lua no mar...

Acima de todos e de tudo

Eu, você, ELE e o mundo

Girando num só cantar!

Se eu sou poeta, não sei!

Só sei que existe a poesia

E, sem ela eu morrerei!

Recife - 24/02/2008

Marilu Santana
Enviado por Marilu Santana em 25/02/2008
Reeditado em 20/05/2010
Código do texto: T874452