Fácil sorriso ferido

O seu sorriso manso construía certezas,

Embalava esperanças doces;

Porque atrás daquele jeito sincero de ser

Havia um mundo de sonhos prontos

Para povoar uma vida inteira e simples.

O tempo não passaria sem lhe pedir permissão,

Nada e ninguém ousaria ferir sua paz,

Os dentes alvos e perfilados simetricamente

Combinando com o olhar distante em algum ponto

Espreitavam cada palavra estrategicamente pensada.

Nem o medo, nem toda a angústia do mundo

Esvaziava seu abraço sempre forte e sincero;

Tudo ficava menor diante do seu sentir

Que dava colorido especial a cada sensação.

Emoção era sua essência vital, a despeito

De qualquer detalhe experimentado por quem fosse.

Estava expressa na sua presença a amizade,

O amor em todas as suas nuances

Sem máscaras; puro como só o amor pode ser.

Entretanto, todo frescor daquele sorriso,

A vontade inabalável de viver e

Unicamente se doar sem restrições

Podia morrer e morreu num sopro gelado.

Golpe baixo que nunca mais poria de pé

A estrutura frágil daquele cristal

Que refletido conduziria meus derradeiros passos.

Amarelando inerte em algum retrato

Ficou sua melhor lembrança, única talvez,

Nada poderia ser mais franco que seu sorriso fácil.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 01/03/2008
Código do texto: T882279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.