Um jeito humano de escalar...

Euna Britto de Oliveira

As flores já estão todas conversadas.

De preferência, umas darão cores;

Outras, perfumes sedutores...

Entendo a rainha que optou por permanecer virgem

Só pra não dividir o poder.

Aceito os motivos de cada um

Para ser ou não ser.

Estou lendo à noite,

Nesse retalho de assoalho enluarado,

Que já tive 12 anos

E um primeiro namorado...

Não quero morrer de amor,

Quero morrer no amor!

"O mundo precisa mais de bondade

Do que de genialidade."

Não sei quem afirmou isto, mas estou

De acordo.

Quando caí,

Uma doce mão me reergueu.

E onde não havia ferimentos,

Por extensão, foi que doeu...

Num sonho de uns 25 anos atrás,

Recebi uma carta

Cujos dizeres, ao acordar, anotei.

Releio as anotações,

E a carta ganha nova validade:

“Os seus problemas são maiores

Porque sua mãe morreu.”

Eu tinha vinte e um anos,

E ela, quarenta e quatro.

Não gosto é de pensar nisto,

Por isto, acabei sonhando...

Sem mãe, sou mãe.

Tenho filhos,

Não quero maiores problemas para eles...

Se mãe serve para suavizar a vida dos filhos,

Respiro forte,

Reforço a vida

Para estar presente!

Ascensional sem ser sensacional,

É assim que descrevo minha espiral:

Em torno do eixo firme que é a vontade de Deus,

O segredo é não desanimar...

Andar em ziguezague ainda é um jeito humano de escalar...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/03/2008
Código do texto: T886018