VIZINHO DA RUA 08 DE MARÇO

Ouço gritos titubeantes na vizinhança,

Choros e soluços abafados com a mão.

Murmuras assombrosas de uma criança,

Vendo a mãe debruçada no chão.

Sons de panelas soam no fogão,

Gavetas abrem e fecham sem cessar,

A porta da geladeira bate com inaptidão,

Roupas no varal ainda a secar,

Alguém xinga e blasfema o tempo todo,

O som do zíper faz fechar uma mala.

Barulho de água no chão e o rapar de um rodo,

Após isto, o destaramelar de um portão e tudo se cala.

O bebê chorando continua,

Alguns minutos depois a sirene soa à porta,

Enche de curiosos na rua,

Arrombam a casa e lá está, mais uma mulher morta.

Rafael Samgaby
Enviado por Rafael Samgaby em 04/03/2008
Reeditado em 12/02/2010
Código do texto: T886666