COISAS ABSTRATAS

Tudo que é paixão se perde na irrealidade

E se esconde no encanto da noite mansa

Que revela volúpia, céu e lua cheia

Que ilumina a prece qua a brisa canta pela estrada

Nos caminhos já não passa a procissão

Já foram esquecidos os rumores do ciúme e do álcool

As águas puras das praias não mais aventuras

E a montanha doirada apagou seu esplendor

Tudo que é paixão se perde na incerteza dos amanhãs

Que deixarão no céu um estrela solitária

E flores molhadas pelo orvalho da madrugada

A esconder mágoas, vergonha e solidão

O tempo já não espera o transcendental

O rouxinol desafina com um canto lento e distante

O amigo ausente enche a paisagem de ternura

E deixa a saudade tomar conta de tudo

E o silêncio enche de remorso o mundo

Imortalizando lágrimas, dores e sofrimentos

E os amnhãs, misturados com a irrealidade

Não deixam que a paixão encontre seu destino.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 10/03/2008
Código do texto: T895163
Classificação de conteúdo: seguro