Morrer...

Euna Britto de Oliveira

Acho morrer tão ruim,

Tão impressionante!

Mas deve ser por causa do meu ponto de vista,

Do visto por mim, que percebo pouco.

Do ponto de vista de Deus,

Morrer deve ser lindo

Como um pôr-de-sol!...

Senão, Ele não teria feito assim.

Deus vê coisas que eu não vejo,

E por isto sofro.

Para consolo,

Ele me deixou o mar,

As crianças, as flores e folhagens,

As Artes todas...

Na certeza de que,

Para a imensa maioria,

O mistério se resolve em bem menos de 100 anos...

Apesar de tudo,

Ainda há quem faça planos, crochê, tricô e rendas

Para enfeitar as casas e as pessoas;

Há quem plante jardins e há os que constroem casas...

Onde estão todos os que partiram?

—“Lugar é que não falta pra ir”,

Responde-me Henrique.

Tudo bem que não falta lugar,

Lugar até melhor!

Mas o modo de a gente ir é que é feio...

Ele, que me deu essa resposta,

Para onde terá ido, meu Deus?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 11/03/2008
Código do texto: T896725