Ausência de essência

As frases congeladas, nunca esquecidas, continuam

Exaustivamente usadas. Será proposital ?

Falta senso ou não se criou novas ?

Os sentimentos e a visão ainda é a mesma,

A postura, as coisas que acredita igual.

Ainda que tudo evolua e até o aprendizado.

Também o gosto se refine no tatear pelas novidades.

Qual... A emoção, o coração a alma é a mesma,

Mesmo que por fora pareça que se definiu, cresceu.

Assumiu sim à beleza do novo, do volátil tempo;

Porque não aprendeu a sentir e se perceber,

Não aprendeu o outro, não lhe percebeu como espelho.

Cospe sem sucesso os mesmo granizos,

Os mesmos desejos sem raízes,

Embalados por verbetes iguais,

Dia após dia sem nada acrescentar

E sem que nada lhe acrescente.

A vida lhe escorre tão igual e tão sem graça,

Apesar dos acréscimos dos anos e das experiências.

Vazias são as realizações pessoais

Que só fazem aumentar o baú de frustrações.

Resta então manter os velhos chavões habilmente articulados

Cultura que mantém também a chama da própria vida.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 12/03/2008
Código do texto: T897786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.