Descalça

Caminha descalça em meio à selva de pedra

Como isso soa incomum

Uma moça descalça andando na calçada

Pobre não é!

Por que será que pisa no chão?

Jeans, camiseta e bolsa a tira colo.

para

Fósforo e cigarro

No banco senta e pensa...

Levanta anda em direção ao ponto de ônibus

Distraída espera...

Lembra é domingo, o ônibus não passa mais.

Por obrigação desligada do mundo

Celular sem bateria

Cartão de credito com senha esquecida

Cinco reais no bolso e enorme preguiça

Descalça balança os pés no ar

O que fazer?

Massageia-os esperando que uma idéia mirabolante a agarre

Pega a bolsa

Caminha de pés no chão

Tudo fechado...

Despida de preconceitos pergunta ao taxista

Me leva? Lá eu pego um dinheiro...

Em casa junta as moedinhas

Não tem suficiente.

Depois de muito procurar

Bota a mão no bolso...

Resolveu

pronto

Em casa pijama

BBB na TV

internet

surpresa

Ganhei um presente

Um concurso de poesia...

Uma das melhores alegrias do dia...

GD
Enviado por GD em 14/03/2008
Reeditado em 30/08/2020
Código do texto: T901325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.