SIGNIFICATIVOS ACONTECIMENTOS

Por que nunca esqueci o meu primeiro amor?

E tu esquecerias se de repente o teu coração

Que era como o vazio sideral

E frio como o orvalho das madrugadas,

Sombrio e saudoso de olhar estrelas distantes

Como se numa delas estivesse outra parte de si,

E em nenhum outro olhar tivesse visto luz,

Queimasse sem aviso fogueira

Como achas em brasa em noite fria

Num ermo escuro de uma floresta sem fim?

O calor das fogueiras acesas nas noites frias

Aquecem até o chão durante certo tempo...

Mas no meu coração

Há um fogo que está aceso até hoje

Pela simples passagem de alguém que trazia em si

Uma chama capaz de fazer um poeta olhar para a Terra...

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 15/03/2008
Código do texto: T902374
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.