LÁGRIMA É ORVALHO D´ALMA

LAGRIMA É ORVALHO D´ALMA

DE MANHÃ ABRO A JANELA DO MEU QUARTO.

TINHA CHEGADO DURANTE A NOITE.

E NÃO TINHA IDÉIA DO QUE ME ESPERAVA.

A NEBLINA DISSIPA OS TÊNUES RAIOS DO SOL.

AS ARVORES SE VESTEM DE FIOS GELADOS,

COMO TEIAS DE ARANHA.

E O SILENCIO DO INVERNO.

ESPERAVA ANUSCHKA.

A ETERNIDADE ERA MARTELO BATENDO,

QUE ESMAGAVA AS HORAS.

E APESAR DISSO EU VIA. VENDO.

.

PASSARAM-SE DOIS DIAS E ANUSCHKA NÃO VOLTOU.

DE REPENTE ELA APARECE NUM SUSTO.

COMO PODERIA TER OUVIDO O TROPEL DA TROIKA?

TRAZIA UMA ROSA APERTADA NO BUSTO.

LOUCO DE ALEGRIA QUIS ABRAÇA-LA.

ELA NEGOU E COMO UM TOQUE FÚNEBRE

RESSOOU A SUA VOZ.CALMA.

- PODEREMOS SER BONS AMIGOS.

MEUS OLHOS, SE INUNDARAM DE ORVALHO D´ALMA.

SENTI-ME ANIQUILADO.

FUI AO QUARTO, E DORMI.

ERA UM SONHO OU REALIDADE?

MAS NUNCA SERÁ COMO ANTES.

PARECE EVIDENTE; A VERDADE.

PROCURANDO NÃO FAZER RUÍDO PROCURAVA.

DESÇO DE DOIS EM DOIS OS DEGRAUS DA ESCADA.

LA FORA ERA TARDE, CONGELANDO,NEVAVA

A MINHA LAGRIMA ACUMULAVA.

.

DON ANTÔNIO MARAGNO LACERDA

Prêmio UNESCO/POEMAS/JORNAL

WWW.JORNALDOSMUNICIPIOS.GO.TO

JORNALDOSMUNICIPIOS@IG.COM.BR

--------------------------------------------------------------------------------

DON ANTONIO MARAGNO LACERDA
Enviado por DON ANTONIO MARAGNO LACERDA em 25/12/2005
Código do texto: T90239