Brasil Sincrético

Cultura no sangue, a paixão corre na veia de Jesus Cristo

Nas católicas famílias a devoção da Bahia de todos os Santos

Berço de nossa gente, chão de escravos e de senhores brancos

Que se misturaram em seus leitos e se tornaram mestiços.

Nas aldeias de nossos índios, tribos cultuam a natureza

E há curandeiros que fazem milagres com milenares raízes

E cantam esperando a chuva para molhar a terra com beleza

E cultuam o sol que surge no céu com diferentes tons e matizes.

Há os que acreditam em duendes, fadas e extraterrestres

E ainda os que pensam que tudo isso não passa de ilusão

Mas entendem a beleza e perfeição divina dos corpos celestes

E agradecem sempre os alimentos e o dia com uma oração.

Por lagoas e mares, cultos e oferendas à Yemanjá

Cores, velas e danças do afoxé para o espírito requebrar

O Brasil é assim: oferece para todos fiéis um manjar

De cultura e sincretismo num espetáculo de amor e fé.