TRABALHO ENTORPECENTE

Hoje parei em meio à rua

para meditar sobre DEUS

fiquei perplexo sob a luz do sol

pensando sobre a substancialidade de DEUS

sobre a inorgância ou não de DEUS

o sol era quente

e minha mente não queria contestar dogmas

minha vista doía diante a alta luminosidade

imaginei derrepente a estrutura molecular

a maneira “perfeita” de viver dos vírus

a sincronia do nosso sistema solar

a encabulante forma como contraímos características paternais

pesava tudo isso aceleradamente

em DEUS em seu latíbulo inviolável

mas minha mente não queria contestar dogmas

e na bestialidade em que minha mente trabalhava

o sol funcionava como um entorpecente

DEUS naquele momento não me era claro

pensei em inspiração ou quem sabe neuroses

derrepente alguém bateu em mim

lembro-me apenas que fui xingado

e logo retornei para a vida

para o meu trabalho burocrático

de ser um auxiliar de contabilidade.

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 26/12/2005
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T90517