O MILAGRE

Há uma necessidade de amar

escondida em cada olhar de revolta,

escondida por trás da violência,

por trás da ambição,

por trás do desamor.

Há um milagre da vida

em cada sorriso,

em cada aperto de mão,

em cada amor que nunca foi vivido,

em cada verdade que nunca foi anunciada,

em cada homem que nunca foi feliz.

Há em cada tristeza uma expressão de consolo

porque a tristeza é a própria necessidade

do perdão dado a cada dia que não se foi justo

ou deixou-se de amar.

A cada um incompreendido

tem que haver uma compreensão;

A cada um injustiçado

tem que haver uma justiça;

A cada um indigente

tem que haver comida e teto;

A cada uma criança abandonada

tem que haver escola e amparo.

Não podemos ficar indiferentes

diante desse crime novo

que nos transformam em máquinas,

nos fazendo acreditar que só seremos

felizes infelizes.

Façamos de cada pobre

o nosso momento de pobreza;

Façamos de cada um infeliz

o nosso momento de infelicidade;

Façamos de cada uma criança órfã

o nosso próprio momento de abandono.

Que só assim teremos o grande

MILAGRE DO AMOR.

BOSCO
Enviado por BOSCO em 24/12/2004
Código do texto: T911