Antes da Aurora

Antes de romper a aurora

eu vi o dia!

meu corpo flutuou,

apesar da massa.

Onde estaria eu naquela hora?

Não sei se havia um mundo

ou se eram dois.

Havia formas geométricas:

um cubo, um círculo...

e eu?

Eu era eu naquele instante

e ao mesmo tempo não o era.

E a gramática que eu aprendi

para nada serviu.

Eu, tu, nós, não sei quem era.

Até o Eu não era eu.

Havia várias partes

em mundos diversos.

Eu podia dizer “nós”

e falar de mim.

Podia dizer “eu”

e falar de nós.

Minha cabeça era um mundo

que noutro mundo entrou

e se encontrou com o eu

do meu corpo que ficou.

O meu corpo estava em outro

e no outro se apoiou.

Havia partes do eu,

ou partes de nós?

Não sei.

Ainda não havia rompido a aurora.