Vida revivida

Eu, homem, animal,

ser vivente,

tenho em vida

guardado em minha mente

um desejo de ser,

após a morte, a vida

em outro ser.

Eu, no momento animal,

no momento vida,

terei um dia que deixar

a condição de vivente

e me tornar sem vida,

um ser mineral.

Que o mineral aí resultante

seja vida após a vida,

ganhe força, saia

da inerte condição,

e, crescendo lentamente,

seja uma planta frondosa,

um ser vegetal.

Não terá meus genes,

não será meu filho,

herança de espécie alguma.

Mas ali, diferente,

este outro ser vivente

serei eu... eu!