Poema Para As Folhas Secas

"Secaram as folhas,

secou também o tempo,

e eu me deitei

para ver o poema nascer

e morrer.

Sabe minha poesia

das folhas que tanto viveram

e da morte do tempo?

Ignoram, minhas palavras,

de onde vêm,

como ignora, a própria vida,

para onde vou.

Por enquanto, no outono,

não vamos a lugar algum,

nem eu nem meu poema,

o único que vai é o dia

que seca sua luz e transforma-se noite."

Diego Filipe Araujo Alcântara
Enviado por Diego Filipe Araujo Alcântara em 23/03/2008
Código do texto: T913363