Sentir o doce sabor da solidão...

Sentir o doce sabor da solidão

Sentir o aroma que se foi

Ver os dias passar

Passando um passo de cada vez

Ver outros tentando invadir a muralha

Divisando o brilho dos olhos

Que nem lhes pertencem

Seguir o caminho desse lado sem luz

Sentir a virada do ano tão próxima

Ver o presente passar

Passando um passo de cada vez

Sentir sem sentido

Sem saber o que mais falar

Calar por inércia

Sem poder tocar sua boca

Ver outros sem te sentir

Passando um passo de cada vez

Sentir a música no ar

Sentida de tanta falta, a falta de ar,

Roubando o ar que respiras

Tomando preciosos momentos

Um passo de cada vez

Passando a ser passado

Mas quem não passa por isso

Sem se sentir com essa insustentável

Leveza do ser que passa ao largo

Sem sentir o passar

Um passo de cada vez

Amanhã é outra música

Amanhã é mais um que passa

E aqui olhando o movimento

Estático, tático, estético,

Sem sal, nem outro tempero,

Mal passa o que mal se sente

Senão a passante solidão

Que só não cai no esquecimento

Por ser um passo de cada vez.

Nem 5, nem 6, de um quase dezembro, antes que se vire outro ano em 2.000.

Quase meia-noite, isso é o que se passa.

Peixão89

Desabafos 2 – 1999-2000

Peixão
Enviado por Peixão em 01/04/2005
Reeditado em 25/07/2009
Código do texto: T9140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.