Celebridades

Não sei quem são,

só sei que são alvos de flashes

se luzes, de câmeras...

Febril vontade do saber

Condensa-se sobre camadas calcárias.

De uma luva cor de carne

corre um fio de sangue

Frontispícios que burlam regras

Fragmentos que ganham vida

Elas chegam em terninhos

Azuis, verdes, vermelhos

Mas eles ganham a batalha

Brancos, gris, olivas

Quem disse que a fumaça não causa dor

Cega. Deixa ocos e ecos os olhos

Estigmatiza os neurônios

Os terráqueos se esmagam

Para desvendar o mistério

Os sobreviventes se esforçam

Para vencer o inconsciente

E os vivos celebram

a morte do concorrente.

Alaide Santos
Enviado por Alaide Santos em 30/12/2005
Reeditado em 30/12/2005
Código do texto: T92183