SAUDADE

Para Maria Amélia Rodrigues

Sinto a despedida,

E é já saudade

Batendo na amizade.

Os que partem

E repartem sua semente

No Universo

Deixam-nos o presente:

A Saudade.

E o momento

Será imortalizado.

O que virá, bem, não sei,

Se devo antecipá-lo.

O que sei é que,

Por enquanto,

Sinto-a, sinto-a demasiado,

Arder no meu peito

Dilacerado:

Ah! Saudade!

Vais embora, amiga,

Deixas-me o espaço

Exato do teu abraço.

O teu retrato alegre

Na tela da minha alma

É uma doce canção

Na vida aloprada.

Amanhã pode ser outro dia:

Mas hoje tudo é saudade!

© Jean-Pierre Barakat, 31.03.2005

Jean Pierre Barakat
Enviado por Jean Pierre Barakat em 02/04/2005
Código do texto: T9258