Poema X

Teus lábios adoçam as palavras,

quando de amor me falas;

e os meus, deitados lado a lado

num leito de mimosas, conversam.

Conversam poemas de linho e de algodão,

tecidos em cantigas de amor.

E quando o poisar de prata chega a ser dor,

e abre as veias da tarde, descansam.

Descansam na pele do silêncio.