A Pedra

A Pedra

Apenas uma pedra...

Preciosa

Escarlate

Do Mar de amar

Esmeralda reluzente

Azul celeste

Negra de vida

"Amarelinha"

A Pedra acolhe

A Pedra constrói

A Pedra encanta

A Pedra sustenta

Pedra- natureza

Divina criação

Obra esculpida pelo milagre do tempo

Sustenta a Força de Deus

Atirador de Pedra...

Não é Pedra

Não edifica homens

Não ouve o som dos mistérios da vida

Desconhece a Verdade Absoluta- Deus

Julga e condena o desconhecido

Machuca na tocaia

Não tem nome, não tem rosto

É nada, é ninguém

Atirador de Pedra...

Perdido na selva de homens gélidos

Esqueceu dos sonhos-meninos

Apagou a essência harmônica dos encontros

Perdido segue atormentado por seus demônios internos ferozes

Tão simples é a vida...

Olhe dentro de você

Encontre o que deixaste adormecer

Aquilo de que é feito seu Ser

A sua parte do seu todo Divino

Amar é simples

Amar faz bem

Respeitar faz crescer

Abrir-se às diferenças edifica

Admirar-se enobrece

Por que atira a Pedra?

Seu desejo é atirar-se, sair de seu lugar amargurado

Ser Pedra-construção

Ser Pedra-fundadora

Acolha a vida

Construa a paz

Escute o silêncio ruidoso de seu coração

Permita-se aceitar que amas o que faz quem apedrejas

Pernita-se aceitar que não precisa admirar, deve respeitar

Seu ódio reside no seu olhar

Seu julgamento vem de sua visão turva pela sua insensatez

Enxerga aquilo que seus sentidos permitem e os sentidos nos traem

A Pedra no caminho faz a gente caminhar...

A Pedra atirada tira de quem a atira a alegria de amar na simplicidade a simplicidade

A Pedra que vem da inveja, do ódio, do espelho.... fere sua filiação Divina e tira-lhe da ordem natural da vida.

O alvo de sua Pedra é apenas gente... Não é espelho!!! Alteridade.

Essa gente que sonha e constrói outras palavras com as que apreende no exercício da vida

Essa gente esquisita que não sabe viver...então escreve no silêncio de seus sentimentos febris, ora infantis...

Essa gente que poetiza a dor de existir

Essa gente que acredita no amor e na liberdade fraterna

Uma Pedra pode machucar e sangrar

Mas seguirá Pedra

Uma gente ferida seguirá gente, mas marcada pela ferida

Uma gente que fere nem gente é.... então seguirá?

À beira do abismo encontram-se flores silvestres

Habita o infinito do horizonte

Toca-se o vento do sopro Divino

Basta abrir seu coração e seu olhar se voltará aos orvalhos suaves que não percebeste ao atirar ao vento os seus lobos maus

Ao mirar quem nada é por apenas ser gente-poeta

Poeta que silencia as dores acalentando-as nos versos

Poeta que constrói rimas na falta

Poeta que faz-se presente na ausência

E na solidão acompanhada tem olhos mansos, tem sonhos alados...

Poeta tem a tristeza cravada na alma

A alegria estampada na face

A coragem frágil das crianças assustadas

Poeta tem bondade alada

Encontra no caminho onde tinha uma Pedra a Lealdade!

Soraia Maria. 02/03/2005

SoraiaMaria
Enviado por SoraiaMaria em 02/04/2005
Código do texto: T9301