***VIDA DE CRIANÇA***

Quando eu era criança, pobre mas sonhadora

Queria ver quem me alcança, na vassora voadora

Subia em cima da casa, corria que nem pé de vento

Mas eu naõ criava asa, e lá se ia o meu intento

Mas eu naõ desanimava, e corria no telhado

Muito depois eu chorava, com o telhado esburacado

Bolinha de gude era a tal, dava laço na gurizada

A mim ninguém era igual, e se apanhava era calada

Andava de perna de pau, latinha de leite em pó

Que era de fazer mingau, e sapato de bocó

Andei no cavalo macaco, correndo feito uma louca

Prá pegar uma carruíra, e nessa marquei a touca

Macaco me deixou em tira, embolada num cipó

Mas eu nunca aprendi, a ser gente grande e crescer

Nem minha alma prendi, deixei ela florescer

Soltava pipa, cabelos ao vento, era um bicho desgarrado

Não tinha rédeas nem tento, parecia um turbinado

Joguei bambá e ferradura, coisa de gente grande,

No osso ninguém me segura, e pulava até do bonde

Que eu me lembre desta idade, tres vezes o braço quebrado

Mas era uma felicidade, ter o braço engessado

O pé quebrei só uma vez, e é isso que me humilha

Caí de cima da árvore, fiquei presa na forquilha

Vivia deitada na grama, olhos perdidos no céu

Eu naõ queria aqui ficar, queria viver ao léu

Feito folha jogada ao vento, assim mesmo que eu queria

Era esse o meu intento, e a nada me prendia

Mas o tempo foi passando, e aí eu fui crescendo

E a vida foi mudando, o sonho desaparecendo

Muito na vida sofri, da felicidade eu guardo lembrança

Só fui feliz quando vivi, minha vida de criança

E hoje na minha vida, continua a esperança

E eu sou muito querida, por ser minh'alma criança...