Mas Só Por Essa Noite

"Prepara-te, amiga,

pois estou voltando pra você!

Minha aventura lá fora acabou,

me recolha pra dentro de si novamente,

por favor.

Já experimentei o frio

e o calor,

agora quero seu abraço não dado,

mas aconchegante, como sempre.

No final, tudo é bom:

do frisson à decepção;

verdades que vou dizendo à mim mesmo

quando não me controlo mais.

Espectativas se vão frustrando

e me desvelo,

nos momentos infantis

e nos de adulto;

mas por ora chega!

quero voltar pro seu colo aconchegante,

no qual só me deitei uma vez.

Nesse meio tempo

que estive fora,

fui a sombra e o duplo.

Sombra de alguém

de estatura menor do que a minha própria;

duplo de um outro que perdeu

o que nunca será perdido.

Não te quero em minha cama,

dobrando minhas cobertas,

limpando minha sujeira,

me dando comida na boca:

quero um não-te-amar

saudável,

leve,

como só você sabe não-fazer.

Quero um resto de beijo não dado,

quero sorriso raivoso de discórdia;

quero almoçar sempre ao seu lado.

A à outra, que agora fica sozinha,

boa sorte!

não te quero [muito] mal,

afinal,

a ti devo meu melhor poema

e meu mais profundo rancor."

Diego Filipe Araujo Alcântara
Enviado por Diego Filipe Araujo Alcântara em 07/04/2008
Código do texto: T935776