Fénix

Este Mundo insano

Eu sobrevoei,

Vi tanta dor,

Sofri e chorei...

Meu voo segui,

Então procurei:

- Num cantinho da Terra,

Um pouco de paz...

- Foi puro engano,

Não encontrei!

Num fogo de Esperança...

Então mergulhei!

Tornar-me em cinzas...

Eu fui capaz!

Sou pássaro da vida...

Da Esperança perdida,

Sou sonhos de ti...

Numa auréola de fogo,

Ateei guerras e dores ...

Desenganos de amores ...

E depois...depois, renasci!

Vida secular,

Repleta de Esperança.

Com Plumas de ouro,

De alto rubor...

Sou pássaro,

Sou símbolo do amor...

Dos sonhos perdidos,

P'la humanidade...

Do ventre nascidos

Para a Eternidade

Como Fénix das cinzas,

Com muito glamor!

Março_2008

www.cecypoemas.com/fenix_varios_autores.htm

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 08/04/2008
Reeditado em 10/04/2008
Código do texto: T936614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.