O SEGREDO DOS DISPERTADORES

Apesar do peso dos anos,

por cima de mim, cansada,

um homem com peso de fardo

amou-me como antigamente: um amo!

Impossível seria dizer-lhe, agora

se no antes, no durante, ou no depois

dediquei-lhe

fidelidade de corpo, fidelidade de pensamento,

mas respeito sua figura austera, quase impenetrável,

enquanto eu, cínica, gozava com os pingos do chuveiro.

Apesar do peso dos anos,

por cima de mim, quase inerte,

um homem com peso de casamento

amou-me como antigamente: qual relógio!

Impossível seria dizer-lhe, agora

se no antes, no durante, ou no depois

resguardei-me

para a entrega da minha alma sem sutiã,

e cobri-me dos seus olhos, quase impublicáveis,

enquanto, com medo, calava o segredo dos despertadores.