Estrelas de fim de noite

Estrelas há que tardam bem mais a se mostrarem.

Enquanto tantas se apressam a brilhar assim que o sol se põe,

Há aquelas que surgem tímidas, suaves, discretamente,

Como jovens cinderelas no dia do primeiro baile.

E somente quando já vai bem alta a noite,

Quando o silêncio e a escuridão parecem um só

Aí então se mostram em seu esplendor verdadeiro,

Ofuscando, encantando com seu fulgor inesperado.

São as estrelas da noite, tão pouco conhecidas...

Só vistas por artistas boêmios, e amantes escondidos,

Por bêbados, mendigos e desabrigados da vida.

Como elas, pessoas há que brilham ao entardecer da vida,

E só se descobre que eram estrelas,

Quando se nota que falta uma luz no céu estrelado.