EFUSÃO

Há muito

venho sorvendo

as aflições da noite,

roendo a alma nos dedos,

em cada névoa que leio.

Faz tempo que

ensaio palavras

(razões concretas e abstratas),

queimando poemas

pelo ar.

Mas que fazer?...

se há a certeza

que no olhar se perpetua;

se nem mesmo

ela evapora

no sobressalto das horas.

Meu viver

é um verso e outro

por linhas já definidas;

ainda que o reflexo do sol

projete toda a distância

desse mar,

a correr

na solidão no cetim.

(Rita Costa - 16.09.07- Rio de Janeiro/RJ)

.