MAIS-QUE-PERFEITO

Haverá algum verso

capaz de descrever

o breve instante

em que, num só fôlego,

atravessa-se o silêncio

e o perfume existentes no ar?

Como traduzir,

naquele milésimo de segundo

e a mesma beleza que há

no brilho dos olhares

– rodamoinhos de mistérios

castanhos –,

quando, revelando os sentidos,

buscam saciar a sede

do corpo inteiro?

Talvez seja impossível

descrever o encanto

de infinitos versos,...

tal a poesia nascida

do assovio dos rios,...

quando deslizam sobre as pedras,

inundando os veios das florestas,

preenchendo o abismo,

legitimando a vida.

(...)

Descrever aquele instante,

a harmonia existente

entre a graça e a volúpia,

haveria de ser música.

(Rita Costa – 04.06.07 – R. Janeiro/RJ)

.