ONDE ?

Onde os Deuses do Olimpo?

Onde a paciência para sanar urgências, indulgências?

Onde o momento de, antes de sumir, gritar bem alto: vão se danar!

Vão se danar amigos da onça, vão se danar banqueiros, editores;

Vão se danar datas revestidas de comércio;

Vão se danar as urgências que me afastam das letras, da obra, do desvelamento;

Vão se danar o relógio, as horas, os anos, tudo que há por baixo dos panos;

Vão se danar os danados que nos danam.

Vão se danar os que não sabem ler nas entrelinhas.

Vão se danar os que...querem se danar e nem sabem.

Onde novas ignorâncias minhas?

Me conte algo que eu não saiba de luz e sombras!

Onde novos estandartes?

Me fale de alguma luta sem soldados como eu!

Mas agora pouco importa,

que se dane o que tens de novo, não sabes nem queres a boa nova em ti mesmo!

Eu tenho o novo em mim, eu, que mando se danar quem me quer danado.

by Tânia Barros - DEZEMBRO DE 2004.