Historinha de Começo de Primavera

"Disse a flor: "me despetalo"

e se despiu,

frenética,

defronte a janela do sonhador.

Ele, poeta,

a escreveu mulher

e lhe dou sentido

no sem sentido do concreto armado.

De minha varanda

li seu poema

e mandei a primavera

[que ele trazia]

entrar!

E de flores se encheu minha casa

minha palavra

minha voz aguda

Por que me deu palavra

e volúpia

e sonho de flores

se me tirarias as estações

ao final da página?

Agora, fico eu desejando uma temperança

dos outros

e uma chuva fria que aplaque

o calor da cidade

e a monstruosa vontade de meu coração.

Meu coração é vontade

e folhas secas:

eu, Girassol, despetalo-me aos seus pés, poeta, em letras digitais."

Diego Filipe Araujo Alcântara
Enviado por Diego Filipe Araujo Alcântara em 17/04/2008
Código do texto: T950161