Quero, sim!...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Quero, sim, a gota de poesia que me cai

De algum bom lugar do universo!

Quero, sim, o verso, a palavra enfeitada de amor,

As sílabas escandidas

Por Deus trino escondido na palavra...

Quero a poesia que me sossega

Quando chega!

O Espírito que unge com óleo santo

Também unge com olho amoroso

Focado nos pontos que constituem todas as pessoas!...

Uma multidão de poetas é contemplada

Com a diversidade dos versos

Nas diversas línguas!...

Não se fala mais em limbo...

Uma íngua se desfaz no pescoço da alma,

Flui em forma de beleza e paz

O que estava parado, estagnado,

A incomodar a calma...

Debaixo do braço,

Não mais o abraço que esteve encolhido.

Entendem-se os homens,

Estendem-se os braços

Em arco luminoso e amigo,

E alcança-se o objetivo maior

De estreitar a distância

Na direção de Deus!

No fundo do poço

Estão os que já vão começar a subir!

Com Deus, ninguém perde!

Com gemidos inefáveis,

Arde o Espírito em chama de amor,

Como pira eterna,

Consumindo as dores, os erros,

As ansiedades todas, os medos,

As inseguranças

E tudo que mancha a alma

E desmancha a calma...

Tudo que acontece com um de nós

É passível de acontecer com todos nós.

“Quem está de pé, cuide para não cair.”

Tentações e ocasiões...

Ninguém é melhor que ninguém.

Somos únicos, sim,

Mas ao mesmo tempo somos um!

É possível que desamemos,

Mas é impossível Deus não amar.

Faça-se a sua vontade,

Livre de todo erro!

Louvores e Graças,

Em todo tempo e lugar,

Ao Amor que nos resgatou!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 20/04/2008
Código do texto: T953682