QUEBRANDO A RIMA

Vou poder quebrar toda rima da poesia,

pois não quero mais deixar o pensamento

engaiolado ou emparedado um só momento.

Eu vou ter que ficar livre desta rima,

não tenho que fazer uma obra-prima

e que muitos ainda tentam nesta vida.

Vou ter que libertar o pensamento

para poder compor de forma certa

qualquer poesia que venha desperta.

Eu vou quebrar toda rima da poesia

e deixar de prender-me a uma rima,

não vou tentar compor a obra prima.

E se liberto eu ficar em algum momento,

vou seguir e falar de um livre sentimento,

que não ficará preso em nenhum momento.

-07-04-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 25/04/2008
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T961453