Esfinge

Esfinge de amor assírio

rumina em ventre de touro

peito, dente de leão

sexo, alvura de lírios

palavras a peso de ouro.

Rei de rainha , peão,

sacerdote no xadrez.

Lacra e prazer... Teus cílios

batem igual coração.

Penso, que por suposto

chegada a nossa vez,

prazer, rito, concílio

do nosso amor, assim posto.