SONHOS SEM FIM

SONHOS SEM FIM

Era noite... o dia fôra agitado.

Finalmente eu me encontrava em casa:

cumpri os meus domésticos ritos cotidianos,

fui até a sala, busquei um jornal...

E segui a noite, pensando

nas notícias que havia lido.

Quando “me dei conta”, mergulhei,

já dormia...

E num sonho sonhei...

Sonhei com um futuro próximo,

ao qual estamos todos destinados;

e como a vida pode ser

suja diante de tanta

beleza que não respeitamos.

Atravessei a noite sonhando,

e, em sonhos, cheguei a

chorar, por me dar conta das tristezas

sem fim que no mundo acontece;

das guerras, das doenças que por aí, pelo mundo, matam,

de forma atroz.

Sonhei com tudo

de mal que poderia

acontecer nos tempos vindouros.

Contudo, em meus sonhos, não houve somente

desgraças, pois,

quando comecei a sonhar com

coisas belas, acordei!

Despertei e avistei uma gota de orvalho

a rolar, a acariciar uma pétala de rosa.

AMIGOS

Meus amigos são pessoas sofridas,

desde pequeninos marcados pelas dores da vida.

Meus amigos

são pessoas iguais a mim,

pois eles vivem um sonho sem fim.

Meus amigos são pessoas financeiramente bem pobres,

porém, de pensamentos nobres.

Meus amigos são felizes,

e esta felicidade cria raízes.

Meus amigos não são fingidos,

somente, às vezes, ficam aborrecidos.

Meus amigos são meus queridos

e sempre serão bem vindos.

ELAINE BORGHI

verão de 2006