Destranca

Tranca de jura e pejo

chave em meu coração.

Desabotoa-me o peito

rasga a crosta do desejo

gira a chave com jeito

faz na ferida a incisão.

Encolhida em escuro canto

amedrontada paixão

hás de achar, com certeza.

Derrama uma gota de pranto,

bálsamo, estenda-lhe a mão.

Vista-a de boniteza

tira-a da macieza

pois que estarás a pisar

o chão do meu coração

que não parou de sangrar.

Liberta do pejo, o desejo,

desnuda as cascas do avesso

na boca, dança o molejo

tango, compasso de beijos.

Faz deste pejo malino

amor moleque, travesso

pecados mil de menino.