do poeta, a raíz e o tempero / 19

em que dádiva fermentas a entrega,

em que lua iluminas o pensamento,

em que súbito tremulas o desejo,

em que perfume inibrias a mentira,

em que delirio és prometida...

diz !

...em que silêncio róis a noite,

em que dança rodopias,

em que corpo adormeces,

em que sonho masturbas...