Todo coração merece ser são!

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Toca a campainha.

Quando a campainha soa,

Pode ser um amigo, um vendedor,

Alguém que pede ajuda,

O caminhão do gás...

Ou até mesmo um impostor.

Mas desta vez foi o carteiro.

Cães que já o atacaram

Fizeram com que me perguntasse se nosso cão estava preso.

Conforme o caso, conforme a casa,

O cão morde, mesmo, a mão que entrega as cartas...

Até hoje, todos os carteiros que, a serviço, visitaram nossa casa

Falaram de sua experiência com cães

E de sua atual precaução.

Não adiantou assegurar que o cão é labrador, raça gentil,

Que serve até de guia...

É cão, e pronto!

Emite latidos e pode avançar!

Ah, se tudo que ataca se fizesse anunciar!...

As chuvas têm suas maneiras cinzentas

De anunciar sua chegada.

As tempestades são precedidas por raios e trovões.

Os próprios vulcões, só de serem vulcões,

Já constituem uma ameaça de cataclismo.

A Natureza é leal.

Por vezes, nas relações sociais,

Os ataques são tão inesperados,

Tão sem aviso-prévio!...

Surgem nas dobras das palavras

Nunca d´antes desdobradas...

Ah, se tudo que ataca fosse visível...

Mas não é.

Por vezes, os ataques surgem do nada.

Pior ainda – por nada!

Não há o que se possa fazer

Para não ser atacado.

Nunca fui mordida por um cão,

Mas já fui ferida de forma que nenhuma grade pudesse me proteger!

Usaram-se palavras...

E grades não protegem contra palavras.

Mesmo que cheguem de longe,

Mesmo que venham de fonte desconhecida,

Por razões desconhecidas...

Palavras agressivas não ofendem a mão,

Ofendem o coração.

Ele nos deu o exemplo:

"Pai, perdoai-os, porque não sabem o que fazem."

"Amai vossos inimigos, orai pelos que vos perseguem."

A cicatrização exige o exercício do perdão,

E todo coração merece ser são!

Por que não o meu?...

Saúde, irmão!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 19/05/2008
Código do texto: T995591