Profecias de Um Só

Hoje ficarei calado!!

Para que a voz do silêncio

Que calmamente sussurra...

Se faça ouvir...

Para que almas amarguradas

Possam completar-se da paz que tenho.

Amanhã, bem cedo, quando ainda aguardar o dia,

Sentarei sobre as montanhas do Sana!!

Aguardarei ansioso o canto dos pássaros

Somarem-se aos acorde de meu violão...

Para juntos anunciarem tua falta!!

A sensação de estar só

Tentará me fazer bem...

Argumentando que o sol durante o dia, também, só está!!

A lua com toda a companhia que têm, onde andará?

A sorrateira solidão que me invadirá

Suprirá a presença plena de tua ausência...

E aproveitarei para imigrar para fontes isoladas

E de tristeza vou hibernar!!

Essa brisa, véu do mar que te abraça,

Me machucam por não te merecerem,

Eu as invejo!!

De joelho aguardarei provando de suas águas...

O gesto salutar da alegria que se esvai...

As mesmas ondas apagarão os rastro de minha existência,

Até de tua vida não mais fazer parte!!

Me tornarei para quem ler o que escrevestes

Somente letras, poesias e arte!!

E, assim, seja queimada no altar dos desejos,

Os momentos de alegria que restarem em minhas lembranças...

E como incenso perfumado

Toque os corações dos que contigo sonham...

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 06/04/2005
Reeditado em 23/07/2021
Código do texto: T10089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.