OLHANDO NUVENS!

Parado ou andando, eu olhando nuvens...

Elas são tão fugidias...

E se dispersam pelo céu, indo e vindo.

E formam figuras humanas; ora, de animais,

São algodões em dias de sol,

São negras em dias de chuva,

Mais negras nos temporais.

Indiferente aos nossos ais

E aos momentos de alegria,

São assim em qualquer dia.

E seguem de mansinho,

Vindo devagarinho

Em dias de céu todo azul.

São silenciosas... mas dizem muito;

Recados nelas sempre há.

Dizem que somos tão pequenos

E não vemos, através dos acenos,

Que a sábia natureza

Tanta beleza nos dá!

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 20/03/2006
Código do texto: T126022