A vida e suas estações

Na Primavera os campos se enfeitam

Deixam tudo que é belo, à mostra.

O aroma, as flores e as cores.

Anunciando que é dia de festa!!!

Assim como o ano,

A vida também é feita de estações.

Como a idade mais bela é a infância,

A juventude é a primavera da vida.

No Verão o calor intenso... a sede é imensa

E por esse motivo, é a estação das águas...

Na vida, esta estação chega quando compreendemos...

Que precisamos de amor e que nossos corpos

Ardem de calor procurando matar a fome a sede de amor.

A idade adulta é o verão de nossas vidas.

No Outono a estação é cinzenta,

As folhas caem das árvores fertilizando o solo,

Perdendo toda a beleza que outrora ostentava...

Na natureza esta estação faz parte do ciclo demonstrando

Que a velhice é implacável na vida e na natureza.

No Inverno, o frio é mais intenso...

Não há plantação, o ar perde a umidade,

Os dias encurtam e o solo dorme sob o cobertor

De folhas deixado pelo Outono...

Neste momento, é como se a vida deixasse o corpo

E o ser vivente descansasse debaixo do cobertor da terra.

O paralelo está traçado... as estações se renovam...

A Primavera reaparece com toda a intensidade,

O Verão volta a aquecer e em renovo a vida trazer...

Porém, sempre haverá Outono e Inverno

Porque o Outono é tempo de reflexão

E o Inverno é tempo de descanso...

Assim como as Estações do Ano,

A vida se renova e eterniza-se em nossas sementes

Que despertam depois do intenso Inverno.

tristan
Enviado por tristan em 14/04/2006
Código do texto: T139001