NORDESTE ESQUECIDO

Por: Rosa R. Regis - Natal/RN - 12/02/1999.

Entremos Nordeste adentro

e veremos o que é sofrer!

Vendo coisas de doer

em derredor e no centro

onde em nenhum momento

se ouve reclamação

em forma de palavrão,

só em forma de lamento.

O nordestino é peitudo!

raçudo! trabalhador.

Cabra sem medo, doutor!

Que enfrenta quase tudo!

Até o Diabo chifrudo

ele enfrenta sem tremer,

e ainda põe p’ra correr

o danado do cornudo.

O nordestino é muito forte

e não tem medo do azar!

Se tem como trabalhar,

ele se acha com sorte.

Na plantação ou no corte,

trabalha “p’ras nêgas ver”!

Pois o que lhe faz sofrer

não é o trabalho, é a má sorte.

E “má sorte” p’ro nordestino

é não ter onde trabalhar

para os filhos sustentar.

Por isso pede ao Divino,

rezando em forma de hino

a Cristo, Nosso Senhor,

implorando com fervor

e com o coração de menino:

Pede a Deus p’ra não deixar

o sol queimar o seu chão.

Pois a água vira torrão.

E o gado sem pastar,

sem água para escapar

já não tem como viver,

e mugindo até morrer

faz o matuto chorar.

E não só o matuto chora

Mas, quem tiver coração

Como o matuto. E então...

pedem a Nossa Senhora

que lhes mande uma melhora.

E apelam para os políticos:

-Já que falam tão bonito...

pensem no Nordeste!!... É hora!

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 10/05/2006
Código do texto: T153453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.