RETORNO AO PÓ

Eu digo,

com todo ar de meus pulmões,

a todos que o pulso ainda pulsa, que:

Quando chorares por mim,

hei de ser pó

e ser levado pelas asas das nuvens.

E digo mais...

Que todos que habitam a nossa mãe

também haverão de ser cinzas.

Porque no futuro

a mãe não vai ter mais colo

para carregar a todos.

Tássio Telles, Nazaré da Mata/PE, 19 de novembro de 2002.