NATUREZA ESQUECIDA

Num emaranhado de árvores e de frutos

rasteiros, cobrindo todo o chão,

de paus e de folhas e de frutas podres,

a meio a pedras, atrás de pedras,

fortes águas, vindas do cimo da montanha,

contornando as rochas, há muito,

crivadas, de imensos buracos, pelo passar

dos tempos, caem em cascata, num lago,

totalmente desconhecido.

Antes da desertificação, votada ao silêncio,

pelo homem, de pronto, a natureza,

chamou a si, este pedaço de terra, dando-lhe

nova vida. E, como recordação,

de que, um dia, vida humana, ali teve seu

espaço, ficou-nos uma cabana, toda ela

de pedra, com seu telhado, galvanizado, e,

uma única porta, de madeira sem janelas,

talhada entre duas árvores, com seus galhos,

cobrindo, toda e qualquer claridade.

Gostava de lá ir um dia e de limpar, todo

este lixo humano, tornando-o num espaço,

agradável aos olhos, de quem nos visitasse,

para se banhar, nas águas frias mas puras,

da cascata, que nunca deixou de cumprir, sua

função natural, correndo livre e de forma

espontânea, até alcançar o lago, mais abaixo.

Jorge Humberto

24/06/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/06/2009
Código do texto: T1666788
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.