A CANÇÃO DO SABIÁ

A CANÇÃO DO SABIÁ

Marcial Salaverry

...E o sabiá cantava

seu canto apaixonado,

pela rosa azul enamorado,

assim suas lágrimas secando...

Lágrimas, em pólen se transformando,

para que o amor entre o sabiá e a rosa,

que chorava toda dengosa,

para sempre perdurasse,

e esse doce amor jamais acabasse...

E o sabiá, que não sabia,

que a rosa não sabia assobiar,

ficou esperando resposta para seu canto,

mas não esperou que se quebrasse o encanto,

e entoou o proprio contracanto...

E a rosa, sabia que o sabiá sabia assobiar,

e em seu canto, emitiu um canto

apenas ouvido para quem conhece o encanto

que traz o canto do amor...

Assim é esse amor... Assim é um real amor...

Para que palavras, quando os corações

entoam, cada qual em seu canto,

o doce canto do AMOR...