O senhor tempo

O tempo passa rápido e a vida se esvai

consumindo tudo que é vivo

destruindo o poder mais ativo

e deixando suas marcas quando sai

Ele é senhor e determina quem cai

as vezes toma forma de cativo

em outras veste-se de fugitivo

mas é sempre ele da vida o capataz

Somente correndo atrás do tempo

é que se perde a juventude

a qual se passa a vida a procurar

O que pode as vezes ser lento

e o que não se aproveita em plenitude

é a força que pode matar ou curar.