AS FLORESTAS SÃO TEMPLO

As florestas

são templos

de natural odor

que protegem o solo

afastando a erosão;

são fragrâncias

perfumando o ar,

oxigênio purificador;

seus tapetes floridos

deslumbram a visão!

O verdor

impulsivo

atraindo animais;

as espécies se espalham

através dos vegetais;

uma orquestra

de sonhos reais

apresenta cantores normais;

seriemas decoram

uma peça teatral.

Pelos córregos

passam correntes

de cristal,

como cobras mexendo

na crosta vegetal;

as abelhas

fazendo seu mel,

as formigas perfurando o chão;

trabalhando, constroem

um celeiro em mutirão.

Zecar
Enviado por Zecar em 25/05/2005
Código do texto: T19556